::: 您的位置:首頁 > 媒體報導.友善列印,開新視窗

〈台北都會〉「師」大運、宅急便 敬師活動創意玩

記者蔡亞樺/台北報導〕明日就是九二八教師節,台北市各級學校挖空心思辦活動,有學校搶搭甫落幕的「師」大運,讓導師配戴各項運動「金牌」入場慶祝,並安排按摩紓壓,也有小學與郵局合作,將仿「大清郵筒」搬進校園,讓學生利用明信片,手寫感謝卡片寄送給老師,有的甚至準備端出「米其林」大餐,讓老師大啖一頓。

景文中學活動組、學生班聯會策劃,以世大運為主題的健康風活動,昨讓六十五位導師配戴各項運動金牌走進慶祝大會,吉他社、手語社帶來表演,隨後進行「奉茶謝師恩」儀式,各班代表奉上一杯茶,以虔敬的心感念師恩。

大會結束後,老師與學生展開三對三籃球賽,平時講台上溫文儒雅的老師一上場變得生龍活虎,學生個個拍手叫好,景文中學向教育局爭取到敬師活動經費,與盲人協會合作,安排六名盲人師傅到校提供廿分鐘按摩,慰解老師的辛勞。

士林區溪山國小有鑑於網路通訊軟體發達,少人使用書信或手寫卡片傳達心意,因此今年找來台北郵局合作提供仿「大清郵筒」,讓學生寫下感謝的文字,校長施春明還扮成傳遞「愛的宅急便」郵差,台北郵局也將把卡片寄送給老師。

大佳國小與對味廚房料理實驗室合作,明日舉行「營養午餐的米其林大獻菜」活動,學生將親自採收校內小田園種植蔬果,在自設廚房料理創作,最後獻上美食讓全體教師共享「米其林」大餐,讓老師度過獨特的教師節。
《魯冰花》小學就在北市 幸福小校由貓、狗和鸚鵡巡堂,開新視窗
《魯冰花》小學就在北市 幸福小校由貓、狗和鸚鵡巡堂

蘋果日報 2017年09月10日11:30(蔡永彬/台北報導)
1989年國片電影《魯冰花》的拍攝場景就在北市溪山國小,經過30多年時光,位於外雙溪的溪山國小在台北市區仍是有山有水、貼近自然的小學,而現在的溪山國小內有「三寶」-3隻寵物,陪學童們一起上課,分別是貓、鸚鵡和狗。貓叫「嘟嘟」,校內稱牠為「嘟督學」,今年已經15歲;當時由打掃的學童在馬桶裡發現,主要由教師陳柏中照顧,學童們也會輪流餵食,幫牠換貓砂。今年是溪山60周年校慶,學童為嘟嘟設計了LINE貼圖,紀念T恤的LOGO也以「溪山三寶」為設計元素。
鸚鵡叫「Apple」,去年和校長施春明一起到溪山上任,施在校內巡視時,Apple會在後面一跳、一跳跟著他,或是直接站在他肩膀或手上一起巡堂;Apple會說「你好」和「謝謝」,每每引起學童騷動。5年級張承恩花了1年時間和Apple混熟,某天Apple突然爬到他身上,讓他興奮又開心。
至於狗叫「Free」,今年1月23日出生,是附近的民眾送來的,取「自由日」的「自由」命名。施春明說Free每天看守校門,看到陌生人就會吠叫,《蘋果》採訪時牠很溫和,施說對於陌生人來說很少見,一轉頭牠卻馬上去追郵差。6年級邱靖煊每周幫Free洗澡,陪他一起玩、餵牠吃飯,她說Free個性很好,相處久了就不會亂咬人。
2014臺北無車樂活活動

無車日9月在台北

臺北無車樂活,邀您共享綠運輸

2014臺北無車樂活,搭乘綠運換紀念品

2014臺北無車樂活,搭乘綠運換紀念品,詳情請見官網

2014臺北無車樂活,刷悠遊卡搭公車'捷運或騎YouBike 達5次可報名健走活動' 達20次可兌換紀念品,詳情請見官網

2014臺北無車樂活,邀您響應綠運輸。刷悠遊卡搭公車、捷運或騎Youbike達5次即可在9月9日報名健走活動再送紀念衫,達20次可兌換紀念品,另有友善店家提供優惠折扣,詳情請見官網。
103.6.24聯合報-報導(國小病樹健檢,有請米格魯),開新視窗
103.6.24聯合報-報導(國小病樹健檢,有請米格魯)

檢疫犬偵測褐根病 到溪山當樹醫生-中時電子報,開新視窗
檢疫犬偵測褐根病 到溪山當樹醫生-中時電子報

檢疫犬米格魯在北市溪山國小校園內展開偵測褐根病工作。